Manfaat Buah Pisang Bagi Kesehatan Tubuh

Manfaat Buah Pisang Bagi Kesehatan Tubuh

Manfaat Buah Pisang Bagi Kesehatan Tubuh


Manfaat Buah Pisang Bagi Kesehatan Tubuh Manfaat Buah Pisang Bagi Kesehatan Tubuh

Pisang sangat sering kita jumpai dalam keseharian kita. Selain gampang ditemukan buah pisang ini termasuk buah yang harganya relatif terjangkau. Pohon pisang sanggup tumbuh di semua musim.Pisang juga mempunyai banyak sekali jenis serta ciri-ciri nya. Selain itu pisang juga banyak mempunyai kandungan gizi yang bermanfaat bagi kesehatan tubuh.

Berikut ini ialah banyak sekali jenis pisang serta banyak sekali kandungan gizinya yang kami rangkum dari laman healthbenefitstimes.com

Macam-macam jenis Pisang

1. Pisang Manzano

Jenis pisang ini mempunyai rasa strawberry-apel lembut. Ketika sudah matang pisang ini mempunyai warna kulit yang hitam. Pada umumnya pisang tertentu dibudidayakan di Asia, Amerika Selatan, Meksiko, Karibia, serta Afrika yang dikenal dengan Pisang Apel.

2. Pisang Nino/Bayi

Pisang ini mempunyai panjang sekitar 3 inci. Ketika matang, pisang ini berwarna kuning serta mempunyai cita rasa yang cukup manis. Pisang ini mengandung vitamin B6 dan hanya bisa ditemukan di Kolombia. Pisang ini juga sanggup dimasak, tumis, kukus serta dipanggang.

3. Pisang Burro

Pisang ini berukuran kecil dan berbentuk persegi panjang. Saat matang pisang ini berwarna kuning dan terdapat bintik-bintik gelap serta daging berwarna putih krim. Ppisang ini sanggup dikonsumsi pribadi serta sanggup juga dimasak dengan banyak sekali resep.

4. Pisang Merah

Pisang ini mempunyai warna yang unik ketika masak yaitu warna maroon bercampur ungu agak kehitaman. Warna dagingnya pun merah muda atau menyerupai warna daging salmon. Pisang ini mempunyai sedikit rasa raspberry. Selain itu pisang ini mengandung beta karoten yang lebih banyak dan vitamin C dibandingkan dengan pisang kuning biasa.

5. Pisang Plantain

Pisang ini tidak cocok dikonsumsi mentah sebab perlu dimasak dengan benar. Pisang ini biasanya ditemukan di India dan tumbuh dilingkungan yang eksotis. Saat masak pisang ini mempunyai warna hijau dan hampir hitam. Dagingnya lembut dan berwarna kuning atau sedikit merah muda.

6. Pisang Cavendish

Pisang ini sangat populer di AS. Pada umumnya pisang ini sanggup dimakan segar serta sanggup dipakai untuk menciptakan kue, pie, muffin, yogurt, smoothies, puding dan custard.

7. Pisang Jari

Pisang ini berukuran lebih kecil dan lebih memuaskan bila dibandingkan dengan pisang yang lainnya.

8. Pisang Raja

Pisang ini sangat populer di Indonesia. Pisang ini biasanya dipakai untuk menciptakan pisang goreng.

Kandungan gizi Pisang

1. Vitamin

Pisang banyak mengandung vitamin B6 dan vitamin C yang bisa memenuhi kebutuhan nilai gizi sehari-hari.

2. Mineral

Mengkonsumsi satu buah pisang sanggup memenuhi kebutuhan kalium dari nilai gizi sehari-hari yaitu sekitar 14%.

3. Prebiotik

Pisang juga mengandung prebiotik yang sanggup membantu meningkatkan kekebalan tubuh, mencegah perkembangan basil jahat, serta meningkatkan asupan mineral menyerupai kalsium.

Selain kaya kandungan gizi, pisang juga baik untuk menjaga kesehatan usus, tekanan darah rendah, kesehatan tulang, pencegahan kanker, penglihatan, derma HIV, jantung dan saraf, peningkat mood dan obat penenang ringan, pengurangan kolesterol, mengurangi resiko stroke, ginjal dan lain sabagainya.
Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar

No comments

Advertiser