Cara Merebus Telur Yang Tepat Semoga Karenanya Sempurna

Cara Merebus Telur Yang Tepat Semoga Karenanya Sempurna

Cara Merebus Telur Yang Tepat Semoga Karenanya Sempurna


Cara Merebus Telur yang Tepat Agar Hasilnya Sempurna Cara Merebus Telur yang Tepat Agar Hasilnya Sempurna
Kaya akan protein dan penuh akan vitamin menciptakan telur rebus merupakan sarapan sederhana terbaik yang sanggup dikonsumsi di pagi hari. Karena itu, sangat penting untuk memasak telur rebus dengan benar, biar seluruh kandungan protein dan vitamin di dalamnya sanggup terjaga dengan baik.

Seperti dilansir dari Metro.co.uk, Minggu, 1 Juli 2018, seorang chef berbintang Michelin mengatakan, selain beresiko kehilangan kandungan penting, merebus telur dengan cara salah akan menghasilkan tekstur jelek ketika disantap. Lalu, bagaimanana cara yang benar merebus sebuah telur?

Cara terbaik yaitu memakai timer, dan membiarkan air di dalam panci mendidih terlebih dahulu, sebelum telur dimasukan ke dalam sebuah panci. Jika Anda menyukai kuning telur yang lembut dan berair, Anda sanggup memasaknya dalam waktu yang singkat. Namun, kalau Anda menyukai telur rebus yang matang dan padat Anda sanggup memasaknya sampai 12 menit.

Namun, perlu diingat bahwa telur akan terus berada dalam proses memasak apabila ia dalam keadaan panas, walaupun ia telah dikeluarkan dari air mendidih. Sehingga ketika tamat memasak, sebaiknya segera letakkan telur di dalam air cuek untuk mnghentikan proses memasak.

Untuk mendapat hasil kuning telur rebus yang lembut dan setengah matang Anda sanggup memasaknya selama 4 menit. 5 menit untuk telur yang lebih padat, 6 menit untuk telur matang, dan diamkan 7-12 menit dalam sebuah wadah dalam keadaan panas, sesudah dimasak kalau ingin telur yang benar-benar matang.

Untuk menghasilkan tekstur telur yang berbeda, Anda juga sanggup mengukusnya. Ini akan menciptakan putih telur dan kuning telur lebih lembut alasannya yaitu tidak terendam dalam air mendidih. Yang Anda butuhkan untuk mengukus telur yaitu panci, dan semacam saringan logam atau saringan yang sanggup dimasukkan ke dalamnya. Anda juga sanggup memakai pengukus sayuran dari logam atau pengukus bambu.

Rebus sedikit air di bawah kompor dan ketika mendidih, masukkan telur ke dalam saringan atau pengukus, kemudian letakkan di dalam panci. Telur membutuhkan waktu sedikit lebih usang untuk dimasak sesuai harapan Anda dikala dikukus, jadi tambahkan sekitar dua atau tiga menit dari waktu normal Anda merebus telur.

Mungkin itu saja yang sanggup aku bagikan pada artikel kali ini, semoga artikel ini sanggup bermanfaat buat teman yang sedang mencari Cara merebus telur yang sempurna dan benar. Selamat mencoba!

Sumber Artikel
Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar

No comments

Advertiser